Клан Учиха в Школе техник Наруто

Отчётливая жизнь мульт-героя

от 25 октября
Коренная норильчанка, я более отчетливо помню «Родину» примерно с конца 1960–х, когда нам, младшеклассникам, родители уже разрешали самостоятельно бегать в кино. Встав на скамеечку, можно было купить у доброй тетеньки в кассе копеечные билетики. Помнится, направо — «Красный» зал, налево – «Голубой»... Впечатляли красивые белые колонны (тогда не было второго этажа), плюшевые (как домашние) (Бумажный Ангел) шторы, буфет с пирожками и газировкой, аквариумы с рыбками вдоль стен... Забегаешь с мороза — и прямо в ребячий рай, не зря же с 1971 года «Родина» стала «специализированным детским кинотеатром». В газете так и писали — «лучший подарок для 50 000 юных норильчан».

Кинопривет из 1960-х! Жизнь в кинотеатре была интересной — фильмов для советских детей снимали много, мероприятий во всевозможных киноклубах было валом... И так распорядилась судьба, что после школы, в октябре 1976 года, я начала работать здесь культмассовиком. Была и Снегурочкой, и Бабой–ягой, и Зайкой на кинопраздниках. За первую кинозиму износила две пары валенок, таская с киномехаником Розой мультфильмы по школьным установкам (во многих учебных заведениях были киноаппаратные, которые обслуживала наша «Родина»). И сегодня продолжаются видеовыезды в школы и детсады, но от заветных киноаппаратных не осталось следа... Образ валенок у меня крепко связан с любимым кинотеатром.

Помню, как одной суровой зимой, уже после окончания кинофакультета в Киеве (куда благодаря «родинской» закалке выстрелила как из пушки) пришла смотреть сюда «Сталкера» Андрея Тарковского. Специально надела валенки, чтобы не замерзнуть во время просмотра. Соседи–зрители тоже в валенках, а ребеночка грудного завернули в три одеяла.